###前提・実現したいこと
データベースのテーブルにデータを登録したいです。
###発生している問題・エラーメッセージ
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'val
ues('kato@gmail','kato123','????')' at line 1
と表示されてしまいます。念のためINSERT INTO VALUES('kato@gmail','kato123','kato');も試してみましたが、????がkatoに変わるだけで登録はできませんでした。
###ソースコード
CREATE TABLE mylogin(address VARCHAR(100) PRIMARY KEY,pass VARCHAR(20),name VARCHAR(20); MariaDB[test]> INSERT INTO VALUES('kato@gmail','kato123','加藤');
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
MariaDBを使っています。
初歩的な質問ですみません。何か書き足りていないことがあったら教えてください。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/02/02 05:19