ヘディングのテキスト### 前提・実現したいこと
Pythonを初めたばかりで3ステップpython入門という本を買いました。
スクリプトファイルを実行してみようというこで0302というファイル内に新しくbasic.pyという名前でファイルをつくりそこにコードを書いたものをターミナルから実行しようとpython0302/basic.pyと書いたところエラーが起きました。
発生している問題・エラーメッセージ
python0302/basic.py:用語’python/basic.py’は、コマンドレット、関数、スクリプト、ファイル、または操作可能なプログラムの名前として認識
されません。名前が正しく記述されていることを確認し、パスが含まれている場合はそのパスが正しいことを確認してから、再試行してください。
発生場所
行:1文字:1
+python/basic.py
+~~~~~~~~~~~~
+CategoryInfo ;objectNotFound:(python/basic.py:string)[],CommandNotFoundException
+FullyQualifiedErrorId:CommandNotFoundException
該当のソースコード
python
1print(1+2)
試したこと
まず、ファイル名が違うのかと思い何度か
書き試して見たのですが間違っているとは思えずパスが間違っているのかなと思い調べて.exeに変更してみたりとやってみたのですが変わらず。
的外れかもしれませんがターミナル内ではPythonシェルが出来たのでパスも問題ないのでは?と思います。なので自分では問題がどこなのかもわからず解決できません。
回答者さんのpython<.pyファイルのパス>も試してみたのですが同じエラーが発生しました。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。