前提・実現したいこと
jupyter notebook上でlightgbmを使用しています。
その際、途中経過(例:[29]valid_0's rmse: 1.97615)の出力をなくしたい為、'verbose': -1,のように設定しているのですが、相変わらず出力され続けてしまいます。
特にエラーメッセージなどは出力されておりません。
また、パラメータの値を0や1に変えても出力内容に差異はありませんでした。
同じような症状を改善された方はおられませんでしょうか。
該当のソースコード
パラメータの設定は以下のようにしています。
import lightgbm as lgb lgbm_params = { 'verbose': -1, 'objective': 'regression', 'metric': 'rmse', 'num_round':1200,#100 'learning_rate':0.075,#1 'num_leaves':512,#31 } model = lgb.train(lgbm_params, lgb_train, valid_sets=lgb_eval, categorical_feature = Label_Enc_list, early_stopping_rounds=15)
試したこと
記載の場所を変更してみたり、'verbosity'などに変更しても変わらずでした。
以上、よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。