iOSのアプリ申請のリジェクト(?)でつまづいております。
AppReview
1アプリストア情報 2-メタデータ内に必要なすべての情報が見つかりませんでした。 3 4アプリの説明またはApp Store Connectのライセンス契約のセクションに、利用規約へのリンクが見つかりませんでした。 5 6次のステップ 7 8この問題を解決するには、この不足している情報を含めるようにアプリを修正してください。上記の情報がアプリにある場合は、解決センターでこのメッセージに返信して、その場所の詳細を提供してください。 9 10アプリのApp Storeページに表示するライセンス契約テキストを追加するには: 11-App Store Connectでアプリを開きます 12-左側のメニューからアプリ情報ページを選択します 13-[一般情報]セクションで、[ライセンス契約]の横にある[編集]を選択します 14-カスタムEULAを適用するオプションをクリックします 15-カスタムEULAをコピーして、カスタムライセンス契約ボックスに貼り付けます。
上記のようなReviewが審査で返ってきました。(日本語に翻訳しています)
カスタムEULAに関しては設定をしなかった場合、『「Appleの標準使用許諾契約」が適用される』と認識しているんですが、カスタムEULAを設定する必要があるのでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー