自分で作っているasync libraryがあるのですが、とある関数に付ける名前に良いものが浮かばないので教えてほしいです。
この自作libraryにはasyncio.sleep()
に相当するasynckivy.sleep()
があるのですが、何度も同じ時間await asynckivy.sleep()
を繰り返す場合は最適化できる事が分かっています。例えば次のようなcodeがある時
python3
1async def async_func(): 2 while True: 3 await asynckivy.sleep(1)
次のように書き直すと
python3
1async def async_func(): 2 sleep_for_1sec = await asynckivy.create_sleep(1) 3 while True: 4 await sleep_for_1sec()
処理効率をあげられます。このcreate_sleep()
なんですが正直自分ではかなり違和感があります。というのもcreate
という動詞の後にsleep
という名詞が続いている英文なんて見たことないですから。そこで現状考えているのがこの名前をcreate_sleep_func()
に変える事なんですが、もっといい案があれば教えてほしいです。
追記
自然な英語は英語圏の人に訊くべきと思ったのでStackoverflowにも投稿しました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/14 11:40
2020/05/14 11:54