Google spreadsheetでデータ集計をしています。
QUERY関数の実行結果がnullだった時に0を表示したい(返したい)のです。
SQLでのisnull関数は使えないようなので、他の方法を探しています。
別のスプレッドシートから元データすべてをシート名:Dataに読み込んでから他シートで各種集計しています。
=query(Data!$A$:$L, "Select count(C) where H = 3 and A = '1月' group by C label count(C) '回数'")
上記の記述の実行結果がnullだった時に0を表示したいのですが ↓ の記述だとエラーになります。
=query(Data!$A$:$L, "Select isnull(count(C),0) where H = 3 and A = '1月' group by C label count(C) '回数'")
自分なりに調べてみたのですか解決出来ません。
どなたかご教授いただけますでしょうか?よろしくおねがいします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/18 07:45