前提・実現したいこと
Visual Studiocode で「Autoprefixer」を使いたいです。
PC初心者です。
つたない説明で質問がありましたら是非よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
VScode で拡張機能の「Autoprefixer」をマーケットプレイスからインストールし、shift+ctrl+pからAutoprefixer:Runを選択しても作用しません(ベンダープレフィックスが自動で生成されない)。
また、以下のエラーログが表示されます。
[Autoprefixer] Error: Failed to load autoprefixer library. Please install autoprefixer in your workspace folder using **npm install autoprefixer** or globally using **npm install -g autoprefixer** and then run command again. at c:\Users\小林大祐.vscode\extensions\mrmlnc.vscode-autoprefixer-3.0.1\out\extension.js:2:1575513
settings.jsonの他の設定が邪魔しているのでしょうか。
一応載せておきます。
試したこと
ひとつ前のバージョン(Autoprefixer3.0.0)へバージョンダウンをしましたが特に変化はなかったです。
無効化からの有効化でも変化なしです。
インストールせよとのエラーログなのでcmdからエラーログ通りインストールしましたが、変わりませんでした。
PC初心者のためほかの方法は思いつきませんでした。
ネットも探しましたが、載っているのは設定方法ぐらいでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows10
Autoprefixer 3.0.1
vscode 1.45.0
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/05/26 14:44