例えば、bootstrapの"container"classを利用して、以下のように記述すると、
CSS
1 .inner { 2 background-color: black; 3 }
html
1<div class="container inner"> 2 テストテストテスト 3</div>
出力されるHTMLは、bootstrapのcontainerクラスが持つ、brakepointsごとのwidthの動きと、自分のCSSで指定したbackgraund-colorの両方が反映されます。
通常、HTMLでの、<div class="container inner">の指定の仕方は、
CSS
1 .container.inner { 2 background-color: black; 3 }
というように、2つのセレクタを空白無しで指定する方法と認識しているのですが、
①:2つのCSSクラスの記述が反映される
②:2つのセレクターを空白なしで指定する
この2つの働きがあるのが、CSSのルールと考えて良いのでしょうか?
それとも、Bootstrapを利用する際の特別な結果なのでしょうか?
下記のサイト等を参考にしていますが、
CSS 複数のセレクタを指定する/絞り込むサンプル
①:2つのCSSクラスの記述が反映されるの効果について説明されたものがなく、質問させてもらいました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/13 11:18