ベクトルは違いますが、同じ内容の質問を再掲させていただきます。すみません。
文章を形態素解析するchasenをUTF-8で使いたいのですが、UTF-8に対応させるためのshellスクリプトをcygwinに入れると、作成した辞書に対して"Invalid argument"と怒られました。
参考はこれとこれと、公式サイトです。他にも参考になるサイトをご存じであれば、教えていただきたいです。
chasen: /usr/local/lib/chasen/dic/ipadic/chadic.lex: Invalid argument
多分、chasenというツールに対して、有効な引数がないから出たエラーだと思うのですが、何がいけないのかが分からないので、こうして質問させていただきました。
コードのchadic.lexは、
`chasen-config --mkchadic`/makeda -i w chadic *.dic
このコマンドを入力した際に生成された辞書データの一部だと思います。
何か気になる点がわかりましたら、どうか知恵を貸してください。
あなたの回答
tips
プレビュー