長時間考えても分からないので質問させてもらいます
1から12までの整数を入力後、入力した数より大きい数字を入力(12以下で)(この時の整数は月と考える)
その後、最初に入力した整数と後に入力した整数の間を月の日数と置き換えて足す
試したこと
月の日数を入力後その月の日数を出力することはできたのですが、その後の2つの数を日数に置き換えて足すことができません…
できなくて当然です。要求仕様に複数の不備があります。
どうせ宿題でしょうから、問題を百回読むところから始めたらどうでしょうか。
たとえば 1 と 4 が入力されたとすると、
1、2、3 月の各日数の合計を求めるのですか?
それとも 1, 2, 3, 4 月の各日数の合計ですか?
あと、もちっとマシなタイトル付けなさい。自己紹介してどーするよ。
(私だけかもしれませんが)そもそも質問の説明と想定しえる答えがまったく分かりませんでした。少なくとも質問の体裁を整えるには、入力と出力の具体例と今できているコードを挙げるべきだと思います。
1と4が入力された場合
31+28+31+30=120 のようになります
なると思っただけですよね?
なるとは限らないのでは?
とりあえず現状のコードを載せてみてはどうでしょうか
自分で考えてみて分からなかったら、再度コードとともに聞こうと思います
ありがとうございました
> 長時間考えても分からないので質問させてもらいます
それなら、この後いくら考えても無理でしょう。
tiitoiさんも現状のコードを載せることを勧められていますが、今現在、現状できているコードが示されていないので、具体的なコードを回答に書くことをはばかられているということもあるのです。(丸投げ~作業代行になるので) また、コードを示されることで分かるであろう質問者さんのC言語の習熟度によって回答者の皆さんの説明の仕方も変わるでしょう。きっと。
うるう年は、どうするんでしょう?
・・・西暦なり和暦なり年がわからないと、算出できませんが・・・
まぁ、出題者(いるなら・・・)の意向を確かめた方がいいと思います。
(うるう年を考えないというのならいいのですが?)
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー