以下のようなオブジェクト$policiesがあり、directionがA(B)のときのidを取りたいですのですが、Hash::extractでやってみても直接要素をとってくることができません。こういうものなのでしょうか。それとも、うまく書けば直接要素をとってこれるのでしょうか。詳しい方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
[ (int) 0 => object(App\Model\Entity\Policy) { 'direction' => 'A', 'id' => (int) 100, }, (int) 1 => object(App\Model\Entity\Policy) { 'direction' => 'B', 'id' => (int) 101, } ]
$policy_A = Hash::extract($policies, '{n}[direction=I].id'); ->[ (int) 0 => (int) 100 ] $policy_A[0] -> (int) 100 #[0]がなくても要素が出てくるようにしたい
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー