MySQLのbatファイルを練習しています。
mysql db1 -u root -p @@@@@@ -e "select * into outfile 'C:/data/out2.csv' fields terminated by ',' from tb1;
上記の様に出力して、MySQLのモニタにファイル名を打ったら、上手い事機能しました。
しかし、mysql: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure.と言う風に怒られたため、パスワードを隠匿しようとしています。
日頃単純にmysqlに入るときには、
--defaults-extra-file=を使って、ファイル引用しているのですが、それを今回もできないかと思い、
mysql db1 --defaults-extra-file=~~~~~~ -e "select * into outfile 'C:/data/out2.csv' fields terminated by ',' from tb1;
と言った形にしたら、上手く行きませんでした。パスワードをなるべく見せないようにする方法はありますでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/12 01:44
2020/05/12 02:04