前提・実現したいこと
現在、自分の身内のサーバーで使う目的でDiscord.netでBotを作成しています。
Botを喋らせる(指定したメッセージをそのまま送信する)機能を実装するために、
送られた言葉をそのままBotにオウム返しさせ、送信者側がメッセージを削除する事で、
あたかもBotが喋ってるようにみえる。という原始的な方法で実現してます。
送信者がメッセージを削除しなくても、Botが喋るようにするために、
新しくBOTのDMでBOTに喋らせたいメッセージを入力し、
Botは身内サーバーの特定のチャンネルで入力されたメッセージを喋らせる。と、いった感じに
変えようとしているのですが、上手くできなかったので質問させていただきます。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージなどは表示されませんでしたが、 メッセージ送信をしても反応がありませんでした
該当のソースコード
C#
1else if (IsPrivateMessage(arg) && arg.Author.Username != "Bot名" && 0 <= arg.Content.IndexOf("!test"))//テストスペース 2 { 3 string str = arg.Content; 4 str = str.Replace("!test", ""); 5 DiscordSocketClient client = new DiscordSocketClient(); 6 var channel = client.GetChannel(ChannelID) as SocketTextChannel; 7 await channel.SendMessageAsync(str); 8 }
補足情報
DMを使った方法よりも楽にBOTを喋らせる方法があれば、教えてほしいです。
あなたの回答
tips
プレビュー