質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

265閲覧

pythonの基礎的なプログラムの質問

00_x9925

総合スコア12

コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/10 13:56

問題文
1が書かれたカードが A枚、
0が書かれたカードが B枚、
−1が書かれたカードが C枚あります。
これらのカードから、ちょうど K枚を選んで取るとき、
取ったカードに書かれた数の和として、 ありうる値の最大値はいくつですか。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

という問題なのですが以下のコードを提出してもなぜかはじかれてしまいます.
実行結果は問題ないと思ったのですが,なにか問題点があるのでしょうか?
どなたか修正してもらいたいです.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

a, b, c, k = map(int, input().split())

if a >= k:
print(a)
exit()
else:
if b >= k-a:
print(a)
exit()
else:
if c >= k-a-b:
print(a-(k-a-b))
exit()
else:
print(a-c)

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

meg_

2020/05/10 13:57

コードは「コードの挿入」で記入してください。
hayataka2049

2020/05/10 14:03

問題の出典を記載してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

どんなサンプル入力ではじかれているのか
書いてないのでどこが問題かわかりませんが

python

1a, b, c, k = map(int, input().split()) 2max_value=0 3if a >= k: 4 max_value=a 5elif a+b >= k: 6 max_value=a 7else: 8 max_value=a-(k-a-b) 9print(max_value)

競プロのような問題であれば空白や改行有り無しではじかれる場合があります。
問題文そのまま見れればどこに問題があるかわかるかもしれません。

投稿2020/05/11 02:07

Tiger_

総合スコア94

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問