##やりたい事
・infura.ioのAPIを使い、コントラクトアドレスの一時間ごとのユーザー数と処理金額を取得したい
一時間ごとにcronでinfuraAPIへアクセスするという設計です。
cron部分は現在はまだやっておらず、API呼び出しの部分を現在、調べています。
##環境
・ubuntu18
##試した事
・infuraのドキュメントを参考に使えそうなAPIメソッドをcurlでテスト
eth_getBalanceは動きました。
ですが、eth_getLogsは動きませんでした。
・WSSと書いてあるWebSocket系のメソッドも試しましたが、上手く動きませんでした。
eth_subscribeは動きましたが、eth_getFilterLogsは動きませんでした。
##エラーメッセージ
試したコード1
curl https://mainnet.infura.io/v3/Project-ID -X POST -H "Content-Type: application/json" -d '{"jsonrpc":"2.0","method":"eth_getLogs","params":[{"address":"contract address"}],"id":1}'
結果1
{"jsonrpc":"2.0","id":1,"result":[]}
引数が足りないのでしょうが、ドキュメントを見ても、どれを加えれば良いのかよく分かりませんでした。
topicsというパラメータが、何を指すのかよく分からないです。
Array of 32 Bytes DATA topics. Topics are order-dependent.
配列云々は分かるのですが、配列の中身は何なのかよくわからないです。
ちなみに、Project-IDやcontract addressの部分は、自分の環境に合わせて置き換えてあります。
試したコード2
wscat -c wss://mainnet.infura.io/ws/v3/Project-ID {"jsonrpc":"2.0","method":"eth_getFilterLogs","params":["0xfe704947a3cd3ca12541458a4321c869"],"id":1}
結果2
{"jsonrpc":"2.0","id":1,"error":{"code":-32000,"message":"filter not found"}}
こちらは全く検討もつきません。
paramsでいきなり引数が書いてありますが、ドキュメントには複数の引数があり、どれだか検討がつきません。
詳しい方、どうかご教授お願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。