AccessVBAのSQLを使って前日の高値と比較しようとしています。
複雑な構文の前に簡単なサブクエリを使った抽出をして[高値-1]に高値の値を入れようとしています。
本当は(高値 - 1 )などで前日の値を取得したいのですが、そもそも前日を計算する以前に同じ値を表記することができませんでした。以下のコードです。
AccessVBA
1Private Sub データ取込_Click() 2 Dim strSQL As String 3 strSQL = "INSERT INTO ドル円累積(日付け,高値,[高値-1]) " & _ 4 "SELECT 日付け, 高値, " & _ 5 "(SELECT 高値 " & _ 6 "FROM ドル円) AS [高値-1] " & _ 7 "FROM ドル円 " 8 9 10 CurrentDb.Execute (strSQL) 11End Sub
この構文に[高値-1]にサブクエリを使って同じ値(高値)を入力するにはどのように修正したらよいでしょうか?
また、前日のデータを取得するには、(高値-1)でいけるのか?(日付け-1)のような書き方をするのか?教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/10 03:32