初心者です。
ファイルをいじっているうちに
pushできなくなってしまいました。
確実に自分がおかしな操作をしてこのような状況に陥っているのは
重々承知です。
自分で調べたところsshの鍵の設定が問題だというところまでは
分かったのですがそれ以降の解決方法がいまいち分かりません。
どなたかお力添えいただけませんか
よろしくお願いいたします。
>git push heroku master git@heroku.com: Permission denied (publickey). fatal: Could not read from remote repository. Please make sure you have the correct access rights and the repository exists.
追記・試したこと
ssh keyを作り直す
~/.ssh/ id_rsa id_rsa.pub known_hosts
terminal
1>heroku keys:clear 2 Removing all SSH keys...done 3>heroku keys:add 4 uploading ~.ssh/id_rsa.pub SSH key...done 5 6>git push heroku master 7 8The authenticity of host 'heroku.com 'can't be established. 9RSA key fingerprint is sha256:~~. 10 11Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes 12warning: Permanently added'heroku.com,~'to the list of known hosts. 13git@heroku.com: Permission denied (publickey)..... 14最初に提示したエラーと同じように表示される
sshのキーペアを作り直したりしましたでしょうか。
「ファイルをいじっ」た具体的な手順をご提示ください。
公開しているアプリに不具合があったので公開用のフォルダとは別の
開発用のフォルダを公開用に移してpushしました。
そこでkey generate を再度してエラーが起きました。
以上の操作をする前に公開用のフォルダのバックアップをとっていたので多少何があっても大丈夫だろうとよくわからないまま軽い気持ちで操作したあと
うまくいかずもう一度フォルダを戻しても同じエラーが発生します。
.sshをフォルダごと削除してgit guiで新しい公開鍵を生成し
heroku側の公開鍵を削除、再登録という操作をしてみましたが
再登録ができていないようで同じようにエラーが出ます
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー