メモ帳などの既存のアプリ上で、ドラッグした文字列をコピーしてクリップボードに入れたいのですが、CUIで行う方法がよく分かりません。Tkinterの場合、GUI上でテキスト(Text)ウィジェットを操作できます。このようなことをCUIで行うため、単にドラッグ文字列を検出する方法として適切なものはないでしょうか?
できるのは分かってます。以下のリンクがヒットしました。
ただ、回答も無く、質問者さんもあまり具体的ではないので、困惑してます。
windows上にてドラッグ操作した文字列の検出
※pythonを想定してますが、C#、Javaでも構いません。
考え方をお願いしたいです。
CTRL-Cでクリップボード一回読み込んでーとも思いましたけど操作が増えるのもどうかと思いまして質問させて頂きます。
2020/05/11追記
上記リンクのモジュールを調べたところ、pyhookはpython3系でバグり、pyhookedは非推奨とのこと。keyboadモジュールとmouseモジュールを使わないといけないらしいです。こちらでも英文のマニュアルと格闘してみます。
2020/05/12追記
当面の疑問点は、**「マウスカーソルの位置の文字をどうやって取得するか?」**です。座標取得は簡単でした。ただ、テキストを取得する方法が分かりません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。