同様の質問をされていらっしゃる方もいたのが、解決方法が見つからず、お尋ねいたします。
iOSアプリをMonacaで開発しています。
アプリ上のリンクをクリックすると、safariで外部サイトが開く、もしくはアプリに戻ってこられるようにInAppBrowserを利用したいと思い、MonacaDocsなどを参考に、CordovaプラグインからInAppBrowserを有効にし、次のように記述してみました。
<a href="javascript:void(0);" onclick="openMonaca('リンク先URL');">リンク</a> <script> function openMonaca(urla) { var ref = cordova.InAppBrowser.open(urla, '_blank', 'location=yes'); return false; } </script>
しかし、リンクボタンを押しても動作せず、リンク先のページが全く表示されません。
ためしに_blankを_systemに変えてみましたが、アプリ外でsafariも開きません。
ちなみに、Androidでは上記のコードで普通に動作しています。
他の方が「Mediaプラグインを有効にすると問題なく動作した」とありましたので、Mediaプラグインを有効にしましたが、動作しませんでした。
あなたの回答
tips
プレビュー