現状、
flex-flow: column wrap; にて、縦方向へflex&折返しさせているのですが、
任意のボックスから2列目へということは出来ますでしょうか?
今は、親要素へ高さ指定し、調整して、2列目の最初のボックスを調整しているのですが。
高さ指定での折返しだと、高さが変動してしまう仕様なので、都度都度高さ指定見直ししないといけないもので。
ご教示お願いいたします。
コードは、
HTML
1<div class="container"> 2<div class="box"> 3内容 4</div> 5<div class="box"> 6内容 7</div> 8<div class="box"> 9内容 10</div> 11<div class="box"> 12内容 13</div> 14</div>
CSS
1.container { 2height: 900px; 3flex-flow: column wrap; 4} 5.box { 6height: 400px; 7width: 50%; 8}
上記コードの場合、2列になりますが、container、boxの両方のheightをautoにした場合、2つめのboxで列換えをさせる方法がありますでしょうか??
現状のコードを提示してください
HTML
<div class="container">
<div class="box">
内容
</div>
内容
</div>
内容
</div>
内容
</div>
</div>
CSS
.container {
height: 900px;
flex-flow: column wrap;
}
.box {
height: 400px;
width: 50%;
}
こんな感じです。
コードは質問の本文を編集して入れないとみんな気付きませんよ…
そうなのですね、ありがとうございます!
「任意のボックス」とは具体的にどのように指定するのでしょうか。
提示のHTMLだと2×2のレイアウトにしたいということでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー