質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

769閲覧

HTMLの<hr>で単なる水平線ではなく真ん中にSが2つ重なったような記号を入れることはできますか?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2022/04/11 07:19

HTMLの<hr>で単なる水平線ではなく真ん中にSが2つ重なったような記号を入れることはできますか?


ではなく、真ん中にSが2つ重なったような記号がある水平線

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2022/04/11 07:23

節記号(&sect;)のことでしょうか? そうだとしてそれをどう表示したいのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 07:24 編集

真ん中に§
yambejp

2022/04/11 07:26

> 真ん中に§ イメージが伝わってきません。 手書きでいいので図示してください
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 07:27

ペンを持ってないので、できません
yambejp

2022/04/11 07:35

> ペンを持ってないので、できません ペイントでもなんでもできそうなもんですが、スキル的に厳しいのですね Lhankor_Mhyさんの回答で十分たっせいできそうなので も例をあげていただかなくて結構です
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 07:36

僕はLhacker_Mhyの手順を実行できなかった
m.ts10806

2022/04/11 08:26

できないならあきらめてください。 回答が理解できない、その通りに実行できないならどんなアドバイスも無駄にしかならないので。 解決したくて質問したならそれなりにきちんと対応すべきでしょう。 愉快犯なら知りません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 08:43

> できないならあきらめてください。 考え方が間違ってる。 アドバイスをその通りに実行する方法を教えて。
m.ts10806

2022/04/11 08:57

アドバイスを理解できるようになる以外はないので。
m.ts10806

2022/04/11 09:00

あと、日本語の理解。全然理解しているようには見えない。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 09:05

日本語を教えて。
Lhankor_Mhy

2022/04/11 09:08

外国の人なのかな? 日本語は語学教室などで学ぶのがよいです。teratail は語学のサイトではないです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 09:09

静岡産業大学
guest

回答1

0

ベストアンサー

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 07:22

その記事見たことありますが、やり方が分からなかったです。
Lhankor_Mhy

2022/04/11 07:24

コードが書いてありますのでコピペでいいと思いますよ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 07:26

一文字づつしたが、レイアウトが答えと一致しなかった。
Lhankor_Mhy

2022/04/11 07:31

一文字ずつコピペする人を初めて見ました。 おそらく、そこでコピペミスが発生しているのだと思います。 Ctrl+A→Ctrl+Cでいいかと思います。 あるいは、単純にCSSをコピペし忘れているのかもしれません。 いずれにせよ、コードを書く前にもう少しPC操作に慣れた方がいいのかもしれないですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 07:34

PCほとんど使ったことない…汗 HTMLとCSSを両方コピペするべきですか? どのサイトでHTMLとCSSをコピペするべきですか?
yambejp

2022/04/11 07:41

まるっと転載するのは微妙ですが、普通にコピペができないのでしょうか? <style> hr { border: none; border-top: 3px double #333; color: #333; overflow: visible; text-align: center; height: 5px; } hr:after { background: #fff; content: 'ここに文字'; position: relative; top: -13px; } </style> aaa <hr> bbb
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 08:10

HTMLとCSSを両方コピペするべきですか? どのサイトでHTMLとCSSをコピペするべきですか?
Lhankor_Mhy

2022/04/11 08:41

yambejp さんのコメントのコードをコピペすればいいですよ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 08:44

コピペの方法を習得したが、どのサイトにコピペすればいいか分からない。
Lhankor_Mhy

2022/04/11 08:46

あなたの現在作成しているコードにペーストすればいいですよ。
mutsuki22

2022/04/11 08:48

上のyambejpさんのコメントの【<style>〜bbb】までをまるっとコピペすればいいですよ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 08:57

何をコピペすればいいかわかった。 どのサイト?
Lhankor_Mhy

2022/04/11 09:04

あなたの現在作成しているページのコードにペーストすればいいですよ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 09:05

どこでコンパイルできる?
Lhankor_Mhy

2022/04/11 09:06

コンパイルは必要ないです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 09:09

実行?はどこでできる?
Lhankor_Mhy

2022/04/11 09:11

大抵の場合、拡張子.html のファイルはブラウザに関連付けられていますので、ダブルクリックすれば開きますよ。
mutsuki22

2022/04/11 09:13 編集

もしかしてHP作るの初めてですか? htmlファイルを更新保存の上でブラウザで開けば大丈夫です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 09:15

ありがとう 今後はcodepen.ioにする
Lhankor_Mhy

2022/04/11 14:20

PCを触ったことがない人が、hr要素が水平線を描くことを知ってて、MDNを見たことがあるってのはなかなか不思議。 ケータイで見たのかな?かな?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問