実現したいこと
base環境と仮想環境を両方移行したい
発生している問題・分からないこと
PCを買い替えたため、古いPCのminicondaの環境を新しいPCへ移行する作業をしています。
そこで、YAMLファイルを使用し、既存の環境をエクスポートしました。
エクスポートしたファイル
-base.yml (base環境)
-experience.yml(仮想環境)
新しいPCでminicondaをインストールして、anaconda promptで
base.ymlをインポート使用したのですが、
CondaValueError: prefix already exists: C:~ とエラーがでてインポートできません。
experience.ymlは問題なくインポートできました。
このことから、おそらく、baseファイルのインポートについてはなにか別のコマンドが必要なのでは
ないかと予測しています。
該当のソースコード
エクスポートに使用したコマンド(env_nameは環境名) conda env export -n [env_name] > env_name.yml インポートに使用したコマンド conda env create -f env_name.yml
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
仮想環境の移行については記載がありましたが、
base環境について、触れている記事が見当たりませんでした。
補足

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2024/02/19 04:01