前提・実現したいこと
Pythonで、ムームメールのSMTPサーバを使いメールを送信したい。
発生している問題・エラーメッセージ
smtplib.SMTP(host = 'smtp.muumuu-mail.com',port = 465)
の箇所で処理が止まり、例外を吐く
例外が発生しました: SMTPServerDisconnected Connection unexpectedly closed: [WinError 10054] 既存の接続はリモート ホストに強制的に切断されました。 File "E:\Project\Python\MailForm\email.py", line 16, in <module> s = smtplib.SMTP(host = 'smtp.muumuu-mail.com',port = 465)
該当のソースコード
python
1s = smtplib.SMTP(host = 'smtp.muumuu-mail.com',port = 465) 2s.set_debuglevel(1) 3s.login('[メールアドレス]','[パスワード]') 4s.send_message(msg) 5s.quit()
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
情報がないのでできないかもしれませんが、
もしできない場合はなぜできないのかも教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。