前提・実現したいこと
プログラミング初心者です。
改めて、標記のことについて質問させてください。
今後データ分析をする為に、AnacondaのパッケージをAtom上で動かせるようにしたいです。
AnacondaもAtomもインストール済です。
AtomのAutoRunnerを使って、Anaconda経由でPythonを使いたいのですが、使えません。
前回の質問時に、「このファイルをAtomで開く」を選択することで、
Atom上でAnacondaのパッケージを使えるようになる旨ご教示いただき、
確かにそのようにすることができました。
しかしながら、2回以上プログラムを実行するとXcode経由のPythonに戻ってしまし、
Anacondaのパッケージを使うことができなくなってしまいます。
PCはMacでOSはCatalinaです。
発生している問題・エラーメッセージ
1回目に、「このファイルをAtomで開く」で
import sys
print(sys.prefix)を使ってPATHを確認したところ
以下のようにAnaconda経由でPythonが動いていることが確認できました。
/Users/username/opt/anaconda3
2回以上プログラムを実行してから、
import sys
print(sys.prefix)を使ってPATHを確認したところ以下のメッセージが出てきます。
/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Library/Frameworks/Python3.framework/Versions/3.7
試したこと
- autocomplete-pythonのPATHをAnacondaに設定しましたが、変化がありませんでした。
- atom-runnerのcoffee内python3をanacondaに変更しましたが、エラーになりました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/30 07:27