Java
1public class ArraySample { 2 3public static void main(String[] args) { 4 5int sum = 0; 6int[] number = new int[3]; 7 8for(int i = 0; i < 3; i++){ 9number[i] = i * 10; 10sum += number[i]; 11} 12System.out.println("合計値は" + sum + "です"); 13} 14}
number = number[i]
これは何をしている(つもり)ですか?
コードは```で囲んでください。
そして、このタイトルとコードしかない本文を見て、回答者は何を答えればいいんでしょうか?
すみません。質問の仕方が良くなかったですね。
ご指摘ありがとうございます。
teratail の質問は使い捨てではなく、質問者の専有物でもありません。資料として残るものなので、編集ボタンを押して書き換えてください。次の質問をする時の練習にもなるでしょう。
皆様アドバイスありがとうございます。Zuishinさん了解したしました!
コードを ``` で囲みましょう。次のようにします。
```Java
public class ArraySample {
public static void main(String[] args) {
int sum = 0;
int[] number = new int[3];
for(int i = 0; i < 3; i++){
number[i] = i * 10;
sum += number[i];
}
System.out.println("合計値は" + sum + "です");
}
}
```
プレビュー画面が右側に表示されていると思うので、それを見ておかしくないかどうかチェックしてから投稿してください。
Zuishinさん
スムーズなご返信ありがとうございます。
勉強になりました。
今後に活かしていきます!
今後ではなく、この質問を編集してください。
teratail の質問は使い捨てではなく、質問者の専有物でもありません。資料として残るものなので、編集ボタンを押して書き換えてください。次の質問をする時の練習にもなるでしょう。
編集いたしました!
OK です。しかし、インデントを使わずにプログラミングをしているのなら、使うことをお勧めします。正しいインデントが無いことによってバグの温床になります。
インデント使って可読性の高いコーディング心がけます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー