PHPで作成した問合せフォームで、管理者宛てのメールが
「特定のアドレスの場合のみ」エラーが出てしまい、これを解決したいです。
◆エラーが出るタイミング
フォーム入力 → 送信 → 確認画面 → 『 送信 』 → サンクスページ
『 送信 』の部分で下記エラーが出てしまいます
◆エラーの内容
ブラウザ上に下記エラーが表示されます。※この状態でも自動返信メールだけは届きます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
500 Internal Server Error
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator at [no address given] to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.
More information about this error may be available in the server error log.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆サーバ
さくらインターネット プレミアムプラン
◆その他
同一ドメインのメールアドレスでも、特定アドレス以外はエラーが出ません。
またテストした、他のドメインのアドレスでもエラーは起こりませんでした。
迷惑メールに移動しているのかとも思いましたが、
ブラウザにエラーが表示され、送信自体ができていないようです。
どうぞよろしくお願いいたします!
◆追記「特定のメールアドレス」について
特定のメールアドレスですが
「namae_myouji@company.jp」のような一般的なメールアドレスです。
例えばtarou_yamada@company.jpではエラーが起こらない、
hanako_yamada@company.jpではエラーが起こる←これが特定のメールアドレス
といった感じです。
◆追記2 「特定のメールアドレス」について2
上記のhanako_yamada@company.jp(エラーが起こるアドレス)は今回新規に取得しました。
メールの送受信は問題なく行えます。(thunderbirdで確認)