google Drive API を使って、特定の共有されたフォルダ直下にあるファイルやファルダのidを取得したいです。
setQを使ってフォルダIDを指定すると良いことはわかりました。
しかし、今起きている問題では、setQ()等のパラメータなしでfiles().list()を行うと、マイドライブの一部のフォルダ、ファイルのものしか取得できていないという問題です。
google が提供しているquickstartを行なった後に練習として、apiから新規のフォルダの生成、ファイルをアップロード、ダウンロード、ファイルをムーブすることをしました。その際に生成されたフォルダ、ファイルはfiles().list()で取得できています。
quickstartを最初に実行した際は、マイドライブも共有ドライブのファイル等取得することができていました。
何が原因で一部しか取得できてないか知りたいです。また、マイドライブと共有ドライブから全データをまた取得できるようにするために何をすれば良いのか知りたいです。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。