ゴミ箱の中に削除したフォルダが入っていませんか?
ローカルのゴミ箱ですか?いやないです。
初期化したら表示されるのか?と思い、アンインストール、インストールしてもダメでした。
どこかで設定がなされてるのかと思いリサーチ中なのですが、該当ファイルが見つからないという状況です。
そこに表示されているディレクトリやファイルは実際にパソコン内のディスクにあるものです。つまり、Jupyter Notebook 上での削除は、パソコンの操作でファイルやフォルダを削除することと同じです。
Windows だと削除すると、ゴミ箱に行きますが、他の OS はわかりません。
もしゴミ箱にないのだとすると、復活はできないと思います。
Linux だと Jupyter Notebook の削除は rm、rmdir コマンドと同じなので、削除してしまったファイルは元に戻せません。
Mac は持ってないのでわからないですが、ゴミ箱にないのであれば、同じように戻せないと思います。
Jupyterの初期画面で削除したフォルダやファイルはゴミ箱に移動しますが、
Desktopは挙動が違うのかな?
試したことないので。。。
他のフォルダでは作業ができているので、PATHを通すことができれば復活できると考えているのですが、どうでしょうか?
rm、rmdir などで削除してしまった場合、確かにアクセスできないのは理解しているのですが、その考えですと
Desktopフォルダを削除してしまった場合、Desktop配下のモノも物理的に削除されると思っています。
しかし、Desktopは表示されているので本当に苦戦しているという感じです。
>しかし、Desktopは表示されているので
Finderが再起動されたら無くなってしまうかもしれませんね。
デスクトップのパスと消してしまった「Desktop」というディレクトリのパスは同じですか?
Jupyter Notebook が表示しているディスク上のパスは、Notebook で「%pwd」を実行すると確認できるので、Finder でその場所に行ってみてください。
表示上の問題ではなく、実際に Desktop フォルダがなくなっていると思います。
%pwdでも確認できなかったので、復活難しい感じですかね。いまだに復活の仕方がわからない状態です。
使えるは使えているので・・・
コンソールからコマンドラインでDesktopフォルダーの検索はされましたか?
あなたのホームディレクトリ配下で
find . -type d -name 'Desktop'
みたいな感じで。
検索は行いました。
が、該当なさそうです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー