質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

2回答

2176閲覧

車一覧のページング処理(php)

yuta1103

総合スコア8

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/29 05:58

現在運営しているサイトなのですが、
会員制のサイトで自分の車が1台登録できるようになっており、
登録後、車一覧ページに掲載されます。
その際、会員数も増え、車一覧ページの1ページのみでは
大きくなりすぎてしまったため、ページング処理を
したいと思っていますが、どのようにすればいいでしょうか。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

データベースを使うと仮定しますと、1ページ当たりの表示件数を決めておき新着順に指定件数分をDBより取得して表示します。

ページ送りは以下のようなナビゲーションバーを付けるのが一般的かと思います。
[最初] [前へ] [1] [2] [3] .. [次へ]

ページ送りのパラメーターはURLの後ろにパラメーターとして追加してもファイル名に含める形式でも構いませんが、参考URLの車検索ページがGET方式での受け渡しになっているので&page=2&row=20 のように追加されるのが簡単でしょう。

(例) 20件づつ表示で2ページ目 の場合
http://carshalta.main.jp/carlist?Checkbox14=on&x=55&y=4&page=2&row=20

まずは中古車検索サイトなどがどのようにページ送りを行っているか御自分で調べられてはいかがでしょうか。
その上で「このサイトのようなページ送りを実装したいのですが‥」と質問されると具体的な回答が得られると思います。

また質問時に使用しているレンタルサーバー名やプラン、使用するデータベースの種類や言語及びバージョン情報、使われるCMSの情報などを添えていただきますと回答がし易くなります。

質問者様はプログラミングの知識がないとの事ですので、お急ぎだったりプログラムの勉強をしたい訳ではないならデータベース設計やPHP、jqueryなどに詳しい会社に依頼されるのも一つの解決方法になるかと思います。

投稿2016/01/29 13:49

chinyato

総合スコア241

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ページング処理となると、バックでどんな形でデータで抱えているのか?など、
いろいろ情報が必要になってくるかと思います。DB使ってるのか?何かCMSエンジンつかってるのか?生PHPで、全部をガリガリ書かれているとか???

例として実現方法としては、仮に現在の車一覧ページが、
http://hostname/cars.php
みたいなページだとしたら、
http://hostname/cars.php?page=1
のように、引数を受けるようにして、それぞれのページに決まった台数を表示するという感じになるのでしょうか?

また、脱線してしまいますが、とりあえず、こんなもので取り急ぎの対処するとか、、、?jQueryですが。。。
いわゆる、画像の遅延ロードです。画面に入ってくるまで画像ロードはおこりません。

Lazy Load Plugin for jQuery

以下の
pinterest
のような、スクロールをすると画像でてくる感じです。

取り急ぎ。

投稿2016/01/29 06:18

ItoTomonori

総合スコア1283

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuta1103

2016/01/29 06:33

プログラミングについて知識がないため 実際にサイトを見て貰う方が速いと思います。 http://carshalta.main.jp/ これがサイトなのですが、車検索ページをページング処理したいです。 今は運営前なので0台ですが、運営していくうちに処理が必須となると思います。 会員は一人一台のみの登録なので、新規に登録した際に、一番上に掲載され、台数が増えていくにつれ、ページ数も増えていく形にしたいです。 よろしくお願い致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問