検索窓に単語を入れるとその単語の検索結果を.loadで別ページの情報を検索結果として読み込ましています。
また検索窓の単語を変えるとページ遷移せずに.load部分を更新できるようにしています。
挙動については問題ないのですが、
その際何度も.load部分が書き換えられるとメモリ不足になってしまいます。
そこでしたいことは、
・メモリの解放?.loadで読み込む前にその前に読み込ました内容を一度リセット出来るようにしたいです。
・また.loadで読み込む際、文字情報だけ読み込ましたいのですが、画像をよみこませない様にはできますか?(表示うんぬんより読み込み時間を減らしたいです。)
以上、独学初心者なので調べても専門用語ばかりで、その都度その用語について調べていると何を調べていたかわからなくなりここで質問させて頂きました。
どうかお助けください。。
java
1<script type="text/javascript"> 2$(function(){ 3 function wSearch(){$('.word').each(function(){ 4 var word = $(this).text(); 5 6 var contents = 'http://xxxx/' + word; 7 $(this).siblings('.contents').load(contents , function(){ 8 //略 9 }); 10 }); 11 } 12 13$("#word").on("blur",function(){ 14 var fome_x_name = $(this).val(); 15 $('h1.word').text(fome_x_name) 16 wSearch(); 17 }); 18}); 19</script>
html
1<body> 2<div id="input"> 3<input type="text" name="word" id="word"> 4</div> 5 <div id="wrap"> 6 <h1 class="word"></h1> 7 <div class="contents"></div> 8 </div> 9</body>
グチャグチャなコードですみません。。
あと、できればキーボードのエンターを押して検索もできるようにしたいのですが、上手くいきません。
現在、検索窓のフォーカスを外すことで起動させています。