Pythonの初学者です。numpy,matplotを利用したサンプルを試しに実行したくて
端末の環境を整備しておりますが、正常に動作せず、困っております。
端末:Windows10 64bit
Anaconda3-2020.02 Windows-x86-64をインストール
Visual Studio code(1.44.2) 最新版をインストール
mkl 2019.1
numpy 1.11.3
numpy-base 1.11.3
matplotlib 2.2.3
をインストールしております。
サンプルを実行すると
Intel MKL FATAL ERROR: Cannot load mkl_intel_thread.dll.
と表示され、グラフを表示することができません。
matplotに関係する行をコメントアウトし、numpyのみを使うようにしたところ
正常に動作します。matplotを使うとエラーが生じるようです。
mkl,numpy,matplotをすべて最新バージョンにアップデートしたのですが
トラブルが生じます。ネット上の情報でダウングレードするとよいとの情報を受けて
上記のバージョンにしましたが、解決には至りません。
もし、上記を解決する方法をご存じの方がいらっしゃいましたら是非教えていただければと
思います。よろしくお願いいたします。
情報① mklの保存先
(base) C:\Users\wingman->where mkl_intel_thread.dll
D:\anaconda3\Library\bin\mkl_intel_thread.dll
【sample】
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
x = np.linspace(0, 1, 100)
y = x ** 2
plt.plot(x, y)
plt.show()
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー