Q&A
解決済
1回答
1172閲覧
総合スコア33
JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。
CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。
0グッド
1クリップ
投稿2016/01/29 01:19
0
1
今度仕事でjavascriptとcssを使うことになりました。 この前Javaの勉強をし始め、開発している時に少しjavascriptとcssを触った程度の 初心者です。
そこで初心者にお勧めのjavascriptとcssが載っている本があれば教えてください。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答1件
ベストアンサー
初心者ですと「JavaScript本格入門」がかなりシンプルで分かりやすい内容でお勧めです。JQueyも記載されていますしネットの評価も高いですね。リンク内容
HTMLとCSSは本を購入してまで覚える内容はないと思います。最初はネットで調べてある程度やり方を調べた後コアな内容を知りたいと思った時に購入するのが賢いやり方です。 初心者には少し難しいですが、「bootstrap」を使用すれば簡単に整ったページ作成できるのでかなりお勧めです。
また質問内容ですが、ある程度調べてからご質問していただかないと不快に思われる方もいるので次回はある程度調べてからご質問ください。
投稿2016/01/29 01:43
総合スコア148
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.29%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
javascriptとcss オススメの書籍
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。