2008年より個人登録でフェイスブックを作り更新していたのですが、去年訳あって必要なくなったので完全に消すことになりました。
ネットで調べてみるとアカウント削除すればその作成していた記事も削除されると記されたページを拝見し、行ってみました。まず「一時停止」の方法をとりましたが3週間過ぎても変化がなかった為、「完全削除」に踏み切り、「削除依頼」しました。確かにログインができなくなったもののフェイスブックページはそのまま・・・
これなら最後の記事に「案内」を記しておこうと思いましたが、ログインできないので記すこともできず。
フェイスブックへバグ対応の形で問い合わせもしました。
「時間を必要としますが対応します」的なメッセージが届いたものの、すでに2ヶ月経ちますが変化なしです。
(実際にフェイスブック側が判らないのか・対応しているのかすら変化も知らせもないのでわかりません)
自分の知識不足とはいえ、閲覧者の方に紛らわしいと指摘も頂き、とにかく削除したいのです。
大変困っております。助けてください。
※プログラミングに関係ない質問と指摘を受けておりますが、重々承知しております。
他に聞くところが判らなく、こちらならきっとご存じの方がいらっしゃると思い、投稿しました。
れば助言頂きたいのです。
どうかよろしくお願いいたします。
※決して丸投げな訳ではなく手段を教えて頂きたいのです、不足情報があるなら教えてください、
お答えできることはすべてお答えします。