mockの中で日時を扱いたいのですが
mock-hoge-table.ts
TypeScript
1import { DatePipe } from '@angular/common'; 2 3 4export const Hoge: Hoge[] = [ 5 { updated_at: DatePipe.transform('2020/04/14', 'yyyy/MM/dd')}, 6 { updated_at: DatePipe.transform('2020/04/15', 'yyyy/MM/dd')} 7];
: error TS2339: Property 'transform' does not exist on type 'typeof DatePipe'.
このように怒られてしまいます。
回避する方法はございますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
まず、AngularJSと、Angularは、別物っていうぐらい仕様の互換性がないので、質問タグは適切にしてください。
これは・・・@angular/commonに、DatePipeというクラスがあるのでしょうか?
読み込むファイル間違ってる、とかはないでしょうか??
(こちらが無知識だったらすみません)
失礼しました!
DatePipe、ありますね。
調査させていただきます。
AngularJSの件、ご指摘ありがとうございます。
お恥ずかしい限りです。
ご返信ありがとうございます。
単純に、作ったHTMLにデータを突っ込みたいだけです。
よろしくお願いいたします。
だったら、コンポーネントを通して、テンプレート上で変数の値をバインドする、本来のAngularの仕様に則った使い方をされるほうが一番早いと思いますよ。
serviceを上手く使うのも正規のやり方なのでそのほうがいいかと。
ルートに動的変数ってやりたくなるもんですけど、Angularでは、ルートでの変数は、動的変数にはなりませんので。
か、もしくは、前行でインスタンス生成して、
そのインスタンスを使うとか・・・。