質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

1298閲覧

[React]拡張子を.jsから.jsxにするとModule build failed

aiai8976

総合スコア112

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/03 03:16

前提・実現したいこと

Reactで開発中なのですが、lintでjsxを使えと言われたので拡張子を変えると以下のようなエラーが出ました。
webpackの設定の問題でしょうか。
わかる方がいましたらコメントお願いします。

発生している問題・エラーメッセージ

ERROR in ./src/FormTimeDialog.js Module build failed (from ./node_modules/babel-loader/lib/index.js): Error: ENOENT: no such file or directory, open '/Users/Documents/React/src/FormTimeDialog.js' @ ./src/submit.jsx 11:0-46 141:25-39 @ ./src/main.jsx

該当のソースコード

webpack.config.js

module.exports = { mode: 'development', entry: './src/main.jsx', resolve: { extensions: [ '.js', '.jsx' ] }, module: { rules: [ { test: /.(js|jsx)$/, exclude: /node_modules/, use: { loader: 'babel-loader' // will use .babelrc } }, { test: /.scss$/, use: [ 'style-loader', 'css-loader', 'sass-loader' ] }, { test: /.css$/, use: [ 'style-loader', 'css-loader' ] } ] }, devtool: 'source-map' }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

https://stackoverflow.com/a/58605360

この人も同じ問題に遭遇したみたいですが、 node_modules を削除してその後インストールし直したら治ったみたいです。

shell

1rm -rf node_modules && npm i

投稿2020/05/03 05:12

kazchimo

総合スコア172

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問