質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

794閲覧

html,css,jsで構成されているファイルをアップロードしたがhtmlしか反映されない

noirit7

総合スコア4

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/02 09:43

編集2020/05/02 12:18

タイトルのようにhtml,css,jsで構成されているファイルをアップロードしたがhtmlしか反映されない問題を解決したいです。
また、画像も反映されません。

思いついた原因は

・相対パスが間違っているため開けない。
・アップロードされていると思い込んでいるが実際はアップロードされていない。
・何かしら必要なことを行っていない

これらの解決方法として、以下のことを実行しました

1、htmlファイルだけでなく、css,img,jsファイルをデスクトップに入っている状態のままアップロードした。
これはコードを書いているときの状態、つまり、デスクトップやgooglechromeでは実際に開けることを確認しているためパスが間違っているとは考えにくい。

2、ググっていろいろな人の質問を確認して試してみたが反応なし。

唯一反応があったのは相対パスを『../css/ファイル名』 としていたところを『ファイル名』に変更したことでcssが反映された。
しかし、jsやimgに対して同様に行っても反応しなかったことを考えると残っていたキャッシュが反応したのではないかと思った。

ディレクトリ構成

プログラミング/
├cssーiSara模写.css   
│  ├iSara模写responsive.css
├htmlーiSara模写.html
├jsーiSara模写.js

また、urlを入力して404にはなりませんでした。

以下コード

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <meta name=”viewport” content=”width=device-width,initial-scale=1.0″> <title>iSara模写</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/iSara模写.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/iSara模写responsive.css"> <link rel="stylesheet" href="../css/slick.css"> <link rel="stylesheet" href="../css/slick-theme.css"> <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.5.0/css/all.css" integrity="sha384-B4dIYHKNBt8Bc12p+WXckhzcICo0wtJAoU8YZTY5qE0Id1GSseTk6S+L3BlXeVIU" crossorigin="anonymous"> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script> <script src="https://kit.fontawesome.com/6b65e275a4.js" crossorigin="anonymous"></script> </head> <body> <header> <div class="head"> <div class="header-left"> <img src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/isaralogo.png" alt="iSara"> <p>バンコクのノマドエンジニア育成講座</p> </div> <div class="btn"> <a href="#skip"><p>お問い合わせ / 資料請求はこちら</p> </a> </div> <div class="btn0"> <img src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/form.png" alt=""> <a href="#skip"> <p>資料請求</p></a> </div> </div> </header> <div class="main"> <div class="main-img"> <img class="img1" src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/main.jpg" alt=""> <h2>プログラミングで<span class="br2"></span><span class="br">人生の安定を手にいれよう</span></h2> <img class="img2" src="../img/isaralogolarge.png" alt=""> <h3>バンコクのノマドエンジニア育成講座<span class="br2"></span><span class="br">iSara[イサラ]</span></h3> </div> 、、、略、、、 <script src="../js/slick.min.js"> </script> <script src="../js/iSara模写.js"> </script> </body>
こんな感じで二日間くらい進展がないので意見をいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Yasumichi

2020/05/02 09:49

関連する部分だけでもファイル構成(ディレクトリ階層が分かるように)や HTML ファイルのコードを提示した方が、回答が付きやすいと思います。あとは、アップロード先のパーミッションも分かれば。
m.ts10806

2020/05/02 09:50

コードとディレクトリ構成を提示してください。 この内容だけではこの先も進展しません
Yasumichi

2020/05/02 09:51

あと、直接、それぞれの URL を入力して、404 になってりしないか、確認できますか?
noirit7

2020/05/02 11:41

ディレクトリ構成 プログラミング/ ├cssーiSara模写.css   │  ├iSara模写responsive.css ├htmlーiSara模写.html ├jsーiSara模写.js また、urlを入力して404にはなりませんでした。 以下コード <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <meta name=”viewport” content=”width=device-width,initial-scale=1.0″> <title>iSara模写</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/iSara模写.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/iSara模写responsive.css"> <link rel="stylesheet" href="../css/slick.css"> <link rel="stylesheet" href="../css/slick-theme.css"> <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.5.0/css/all.css" integrity="sha384-B4dIYHKNBt8Bc12p+WXckhzcICo0wtJAoU8YZTY5qE0Id1GSseTk6S+L3BlXeVIU" crossorigin="anonymous"> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script> <script src="https://kit.fontawesome.com/6b65e275a4.js" crossorigin="anonymous"></script> </head> <body> ,,,,,, <script src="../js/slick.min.js"> </script> <script src="../js/iSara模写.js"> </script> </body> よろしくお願いします
m.ts10806

2020/05/02 11:44

質問は編集できます。 コメント欄では御覧の通り、たとえ正しく打ったとしてもマークダウンは反映されません(ちなみにマークダウンとしても正しくないです)
noirit7

2020/05/02 11:54

質問の編集をしました。
noirit7

2020/05/02 12:19

リンクありがとうございます!
guest

回答1

0

全角のファイル名をやめましょう。まずはそこからです。

投稿2020/05/02 11:58

m.ts10806

総合スコア80861

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mari.rinn

2020/05/02 21:19

私も多分これだと思います。私の利用してるレンサバはファイル名に日本語は完全にNGです。質問者様の利用してるレンサバがlinuxのグループのやつなら多分同じかと思いますよ。
noirit7

2020/05/02 22:53

ファイル名を英語に変えてアップし直してみましたが、変化がないです、、
m.ts10806

2020/05/02 22:55

html内の記述も合わせましたか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問