数値を入力し、入力したn番目の文字を削除した文字列を表示するプログラムを作成しています。
下記のサイトから指定した文字であれば削除した文字列を表示することは分かるのですが、
n番目に指定した文字を削除するプログラムが書けません。
ご教授の方お願いします。
リンク内容
入力例
abywdi
4
期待値
abydi
python
1a = str(input()) 2b = int(input()) 3c = a.lstript("a[b]") 4 5print(c)
リンクは「リンクの挿入」で記入してください。
リンクの記載の方不備があり申し訳ございません。修正の方が完了したのでご確認よろしくお願いします。
質問のコードを実行すると「AttributeError: 'str' object has no attribute 'lstript'」のエラーがでますが、こちらのコードは何かを参考に書かれたのですか?(リンク先を見ましたが書いてないようなので)
すみません。リンクのURLの方に誤りがあったため修正いたしました。
lstript("a[b]")はaのリストからb番目の文字を指定できるものだと思い書いています。
「lstript」じゃなくて「lstrip」ですね。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー