質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

1回答

1092閲覧

c++コードコンパイル時のwarningの原因

a22980849

総合スコア0

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/01 08:42

前提・実現したいこと

vscodeで競技プログラミング用のコードを書いているにですが,以下のようなエラーが大量に出てしまいます.

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ
/var/folders/bq/d13m111x7l9_vc4dnv0t7t700000gn/T//ccBjk9JL.s:1:11: warning: section "__textcoal_nt" is deprecated
.section __TEXT,__textcoal_nt,coalesced,pure_instructions
^ ~~~~~~~~~~~~~

該当のソースコード

c++

include <bits/stdc++.h>
using namespace std;

int main() {
// 頂点数と辺数
int N, M; cin >> N >> M;
vector<vector<int> > G(N);

// グラフ入力受取 (ここでは無向グラフを想定) for (int i = 0; i < M; ++i) { int a, b; cin >> a >> b; G[a].push_back(b); G[b].push_back(a); } // BFS のためのデータ構造 vector<int> dist(N, -1); // 全頂点を「未訪問」に初期化 queue<int> que; // 初期条件 (頂点 0 を初期ノードとする) dist[0] = 0; que.push(0); // 0 を橙色頂点にする // BFS 開始 (キューが空になるまで探索を行う) while (!que.empty()) { int v = que.front(); // キューから先頭頂点を取り出す que.pop(); // v から辿れる頂点をすべて調べる for (int nv : G[v]) { if (dist[nv] != -1) continue; // すでに発見済みの頂点は探索しない // 新たな白色頂点 nv について距離情報を更新してキューに追加する dist[nv] = dist[v] + 1; que.push(nv); } } // 結果出力 (各頂点の頂点 0 からの距離を見る) for (int v = 0; v < N; ++v) cout << v << ": " << dist[v] << endl;

}

試したこと

色々調べたのですが,解決策が見つかりません.
実行の際はvscode右上の旗印の実行ボタンを押しています
()$ cd "/Users/()/Library/" && g++ atcoder.cpp -o atcoder && "/Users/()/Library/"atcoder

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

一応コンパイル自体はできているのですが,エラーが大量に出すぎていて気持ち悪いので解決したいです.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ソースコードは問題なく、おそらくコンパイラ側の問題かと思うので、一度コンパイラをアップデート/再インストールを試してみてはどうでしょうか。
それで駄目なら、コマンドラインオプションでwarningを非表示にするという対処療法があります。

投稿2020/05/01 16:47

minaminao

総合スコア249

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問