現在、下記サイトを使用して、word2vecのチュートリアルを実践しています。
wikipedia全文データからWord2Vecで類義語を抽出してみる
wikipediaからデータを取得し、分かち書きまで完了しております。
そして現在、下記コードによりモデル作成中です。
python
1from gensim.models import word2vec 2data = word2vec.Text8Corpus("wiki_wakati.txt") 3model = word2vec.Word2Vec(data, size=100) 4model.save("wiki.model") 5print("ok")
ここで本題なのですが、このコードを実行した際、下記エラーがコンソールに表示されました。
unable to import 'smart_open.gcs', disabling that module
プログラム自体は実行中のままなので、どうやらExceptionなどが起こっているわけではないようです。
このエラーですが気にする必要はないでしょうか。
それとも何か対処したほうがよいのでしょうか。
今回使用している、「wiki_wakati.txt」が7GBほどあるテキストファイルのために表示されているエラーな気もしています。
お時間ある方で、このエラーに関する知識をお持ちの方いらっしゃいましたらご助力頂けますと幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。