質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

1回答

607閲覧

ドロップダウンの矢印を別のデザインの物に変更したい

AmanoEriko

総合スコア12

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

1クリップ

投稿2020/05/01 07:26

HTML5、CSSの基礎学習が終了したので、
初めての模写コーディングに挑戦中の、超初心者です。
https://www.airbnb.jp/host/homes
↑のサイトに取り組んでおります。

ヘッダーデザインの下の
ドロップダウンメニューのデザインを変更したいのですが、
矢印のデザインがデフォルトの物とは違っています。

これはやはり、imageを挿入して作るしかないのでしょうか?
だとすれば画像をサイトからダウンロードし、その方向で作成を進めようと思ったのですが、
ディベロッパーツールを使い、画像のurlを探そうと思ったのですが
それらしきものが見つからず、
「もしや、imgを挿入する方法ではないのでは。。。?」と
グルグル迷っています。

今回、Bootstrapは使わずにやってみています。
Bootstrapも基礎は学習済みですので
使わなければ難しいのであれば、ご指摘ください。

よろしくお願いします。

イメージ説明

HTML

1 2 <header> 3 <div class="img"> 4 <h1>Airbnbホストになって、暮らしをレベルアップ</h1> 5 </div> 6 </header> 7 8 <section> 9 <div class="container"> 10 <input type="text" value="東京"> 11 <div class="selecter1"> 12 <select name="room"> 13 <option value="all">まるまる貸切</option> 14 <option value="one">個室</option> 15 <option value="share">シェアルーム</option> 16 </select> 17 </div> 18 19 <div class="selecter2"> 20 <select name="members"> 21 <option value="1">ゲスト1人</option> 22 <option value="2">ゲスト2人</option> 23 <option value="3">ゲスト3人</option> 24 <option value="3">ゲスト4人</option> 25 <option value="3">ゲスト5人</option> 26 <option value="3">ゲスト6人</option> 27 <option value="3">ゲスト7人</option> 28 <option value="3">ゲスト8人</option> 29 <option value="3">ゲスト9人</option> 30 <option value="3">ゲスト10人</option> 31 <option value="3">ゲスト11人</option> 32 <option value="3">ゲスト12人</option> 33 <option value="3">ゲスト13人</option> 34 <option value="3">ゲスト14人</option> 35 <option value="3">ゲスト15人</option> 36 <option value="3">ゲスト16人</option> 37 </select> 38 </div> 39 </div> 40 </section> 41 42 43`` 44 45 46 47```CSS 48body{ 49 margin: 0; 50} 51 52header{ 53 margin-bottom: 8px; 54} 55 56.img{ 57 height:250px; 58 background-image: url("../img/header.jpg"); 59 background-size: cover; 60 position: relative; 61} 62 63h1{ 64 font-size: 34px; 65 line-height: 36px; 66 color: white; 67 position: absolute; 68 bottom:0; 69 margin:0 0 20px 60px; 70} 71 72.container{ 73 width:70%; 74 margin: 0 auto; 75} 76 77 78input{ 79 width: 100%; 80 padding: 10px; 81 border-radius: 4px; 82 border:1px solid gray; 83} 84 85 86button{ 87 background:#FF5A5F; 88 color: white; 89 border-radius: 4px; 90 width: 100%; 91 line-height: 40px; 92} 93 94select{ 95 -webkit-appearance: none; 96 padding: 10px; 97 display: block; 98} 99 100.selecter1{ 101 padding: 8px 0px 8px 0px; 102} 103``

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ちゃんとSVGタグありますね。画像使ってますよー
一番外のdivタグ(class="_wlf6154")に position:relative が設定してあって、
svgタグを囲っているspanタグ(class="_1kgwncne")に position:absolute が設定してありますね。

HTML

1<div class="_wlf6154"> 2 <div class="_y9ev9r"> 3 <select id="hero_wmpw_v2_room" name="room_type_category" class="_1pwrhpvu"> 4 <option value="entire_home">まるまる貸切</option> 5 <option value="private_room">個室</option> 6 <option value="shared_room">シェアルーム</option> 7 </select> 8 </div> 9 10 <!-- 矢印部分 --> 11 <span class="_1kgwncne"> 12 <svg viewBox="0 0 18 18" role="presentation" aria-hidden="true" focusable="false" style="height: 16px; width: 16px; display: block; fill: rgb(72, 72, 72);"><path d="m16.29 4.3a1 1 0 1 1 1.41 1.42l-8 8a1 1 0 0 1 -1.41 0l-8-8a1 1 0 1 1 1.41-1.42l7.29 7.29z" fill-rule="evenodd"></path> 13 </svg> 14 </span> 15</div>

投稿2020/05/01 07:52

pekopekocot

総合スコア26

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問