質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
iOS 9

iOS 9は、アップル社のモバイルOSであるiOSシリーズのバージョン。特徴として検索機能の強化、Siriの機能改良、iPad向けマルチタスクなどがあります。マルチウィンドウ機能をサポートし、iPad向けマルチタスクもサポートされています。

iPad

iPadは、Appleがデザインしたタブレット型コンピュータです。iPadアプリケーションは通常Xcode IDEのObjective-Cで書かれますが、iPadアプリケーションを組むためのほかのツールを使うことも可能です。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Swift 2

Swift 2は、Apple社が独自に開発を行っている言語「Swift」のアップグレード版です。iOSやOS X、さらにLinuxにも対応可能です。また、throws-catchベースのエラーハンドリングが追加されています。

Q&A

解決済

3回答

13511閲覧

iPhoneのデータ取り出しについて

koike

総合スコア24

iOS 9

iOS 9は、アップル社のモバイルOSであるiOSシリーズのバージョン。特徴として検索機能の強化、Siriの機能改良、iPad向けマルチタスクなどがあります。マルチウィンドウ機能をサポートし、iPad向けマルチタスクもサポートされています。

iPad

iPadは、Appleがデザインしたタブレット型コンピュータです。iPadアプリケーションは通常Xcode IDEのObjective-Cで書かれますが、iPadアプリケーションを組むためのほかのツールを使うことも可能です。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Swift 2

Swift 2は、Apple社が独自に開発を行っている言語「Swift」のアップグレード版です。iOSやOS X、さらにLinuxにも対応可能です。また、throws-catchベースのエラーハンドリングが追加されています。

0グッド

2クリップ

投稿2016/01/27 10:34

iPhoneのアプリ内にあるデータをPCで取り出したいのですが、
どのような方法があるのか?を教えて頂けませんでしょうか?

無線がない環境が前提となり、あるのはPCとUSBだけです。

希望としては、
1)USBでPCへ接続するだけ
2)iPhoneに直接挿して使うタイプの外部メモリを購入してデータを抜き、PCへ接続
(http://www.iodata.jp/news/2015/newprod/fsa005-128.htm)
のいずれかで対応をしたいです。

理想は1)です。
2)の場合は、独自で作り込んだアプリから外部メモリへ直接出力したいです。

USBでPCへ接続し、iTunes等を使用すればできるのか???
と思ったのですが、PCへのiTunesのインストールが認められておらず、
この方法はとらないで実現可能な方法は無いのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

消去したiPhoneデータを復元する方法はなに?Tenorshare iPhone Data Recoveryで紛失したり、削除したりするデータを復旧できます。失われたiPhoneの写真、メッセージ、連絡先、通話履歴、メモ、LINEのトーク履歴を復元できま.
http://www.tenorshare.com/jp/products/iphone-data-recovery-win.html

投稿2016/10/22 07:49

KimmyDavid

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

自分が開発中のアプリで、Xcodeからインストールしたものであれば、Xcodeのメニューで[Window]-[Devices]を選択すれば、Xcodeでインストールしたアプリの一覧が出ますので、アプリを選択して歯車マークをクリックして[Download Container…]を選択すれば指定のアプリ内部のデータを取得できます。

AppStoreからダウンロードしたアプリの内部データを取り出したいのであれば、脱獄なしでもできますが、まあまあ面倒です。
方法は2つあります(いずれも前提としてiTunesのインストールは必須です。)

(方法1)
iOS8.3より前のOSを使用しているiPhoneにアプリをダウンロードし、そのiPhoneをPCに接続し、PC上のツール(例えばiFunbox)でそのアプリを参照すると、データを取り出せます。
iOS8.3以上は、OSが制限を強化したため、この方法では取り出せなくなっています。

(方法2)
iTunesのバックアップを使ってデバイス全体をバックアップ(この時暗号化なしでバックアップ)し、iBackupBot等のツールでそのバックアップを参照すると、データを取り出せます。こちらは最新のiOS9.2.1でも取り出せます。

iFunboxはフリーソフトですが、iBackupBotは7日間無償試用可能な有償ソフトです。

投稿2016/01/28 08:41

編集2016/01/28 08:45
TakeOne

総合スコア6299

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

http://matome.naver.jp/odai/2138793873793323901?page=2
脱獄必要みたいですね。
こういうの質問含めて一般の掲示板では御法度なんじゃないでしょうか。
真っさらな新品か、中古の適当な奴で実験してからの方が良さそうですね。
最新飯は、iOS8?らしいので、9はもう少し様子見。
アップルループってゆー症状が気になりますが、たぶん、再起動が短時間に連続で掛かる状態から抜け出せない状態のことかな。。。
ipod で実験してみようか、、、

投稿2016/01/27 15:56

ipadcaron

総合スコア1693

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問