Java SE の標準モジュールを使用して OAuth 認証の勉強をしています.
OAuth 認証の場合, HTTP通信にてリクエストヘッダに Authorization ヘッダを追加する方法があると思います.
標準モジュールにてHTTP通信を行う場合は java.net.HttpURLConnection
を使用すると思います.
リクエストヘッダの設定にはメソッドの setRequestProperty
または addRequestProperty
を使用すると思うのですが, なぜか上記にメソッドにて Authorization ヘッダを追加できません.
connection.setRequestProperty("Authorization", "認証文字列");
上記でメソッドを実行した後,
System.out.println(connection.getRequestProperties().toString());
で確認してもヘッダは追加されないのですが, なぜか "Authorization" ではなく "Author" のように key の文字数を少なくすると追加されています. API のドキュメントを読んでも文字数制限みたいなことは記述されていないのですが, 同様の症状に出会った方は居ますでしょうか?
何卒アドバイスの程よろしくお願いいします.
追記で
・JDK のバージョンは 8
・OS は windows10 64bit
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/01/28 08:57