プログラミング初心者です。
調べて考えてみても分からず、teratailを通して質問させていただきました。言語はC#です。
質問内容に関してはタイトルにある通り、標準入力から文字列を一文字ずつ読み込み、文字として配列に入れたいのですが、どうもうまく行きませんでした。
下記のように書いていましたが、cannot implicitly convert 'int' to 'string'というエラーが表示されていました。
標準入力:A2BCD3
String[] abc = Console.Read();
エラー:cannot implicitly convert 'int' to 'string'
int型にキャストするint.Parse()と類似した、String型にキャストできるメソッドを探しましたが、自力では発見できず、こちらで質問させていただいた次第です。
標準入力からString型にキャストしながら一文字ずつ読み込み、String[] abcに格納できる方法はございますか。
また、もし上記のコード自体が間違っているなら、どのように直せば動作するでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー