Sheet2(記入)で編集しSheet1(一覧)に上書きをさせたいのです。
なかなかうまく行かずご指導お願い致します。
Sheet2(記入)記入位置は、固定されています。
結果
Sheet1(一覧)
よろしくお願い致します。
1.「Sheet2(記入)記入位置は、固定されています。」の「記入位置は、固定されています。」とはどういう意味ですか?
2.「なかなかうまく行かず」出来てるところまでのコードを掲載してください。
すいません。
私自身が勉強不足の為形になっていません。すべてをお任せするような形で申し訳御座いません。
本Excelでは、Sheet2(記入)にSheet1(一覧)から検索させるVBAコードを組み上げてあります。
そこで編集が応じた場合Sheet2(記入)で編集し上書きさせたいのです。
よって、Sheet2(記入)では、列、行が固定されているという事です。
※例えば 鈴木さんの住所・苗字変更があってSheet1(一覧)から検索をします。Sheet2(記入)で編集し個人IDを変えたくないので元の行に戻す。
そんなイメージです。
(操作には、お年寄りが居まして昔のシートを変えれません。ですのでユーザーフォームが使えないのです・・・・)お手数おかけします。
説明が下手でしょうか??(お答え出来てますでしょうか??)
よろしくお願い致します。
うーん。質問の画像を見ると「カ・キ・ク・ケ・コ」が順不同で並んでいるよう見えますが、実際は違うということでしょうか?
質問画像(例)
カ(C3)キ(E3)ク(D4)ケ(D5)コ(F7)固定です。
本Excel書式Sheet2(記入)も不通りです。
実際は、違います。教えて頂いたものを参考にし作成したいと思っております。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー