\ は、エスケープ文字になってますので一文字を表すのに \ と書く必要があります。
json
1{
2 "python.autoComplete.extraPaths" :"C:¥¥python¥¥module¥¥syaku.py"
3}
ちなみに settings.json 自体は、VSCode の設定ファイルであり、言語は Python ではありません。JSON です。
【以下、追記】
こちらの環境で試したところ、エラーが違っておりました。
Incorrect type. Expected "array".
配列を期待してるのに型が違うよ、とのこと。ですので、以下のように修正しました。
json
1{
2 "python.autoComplete.extraPaths": ["C:¥¥python¥¥module¥¥syaku.py"]
3}
JSON では、[]
で配列を表します。要素が複数ある場合は、,
で区切ってください。
【さらに追記】
当該エラーが出る原因が分かりました。貴殿のファイルの内容は、以下のようになっていないですか?
json
1{
2 "editor.suggestSelection": "first",
3 "vsintellicode.modify.editor.suggestSelection": "automaticallyOverrodeDefaultValue"
4}
5{
6 "python.autoComplete.extraPaths" :"C:¥¥python¥¥module¥¥syaku.py"
7}
以下のように修正します。
json
1{
2 "editor.suggestSelection": "first",
3 "vsintellicode.modify.editor.suggestSelection": "automaticallyOverrodeDefaultValue",
4 "python.autoComplete.extraPaths": ["C:¥¥python¥¥module¥¥syaku.py"]
5}
このファイルでは、一番外側の {} は、一対しか書けません。
【補足】
上記の修正理由を理解するためには、JavaScript の JSON (JavaScript Object Notation) を学習する必要があります。興味があれば、JSON について、調べてみてください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/29 15:58
2020/04/29 16:34
2020/04/29 16:41