前提・実現したいこと
IFTTTとGASの連携を確認するためにログ出力をしようとしています。
("if this then that"で言う所の"if ボタン then ウェブフック(GASへ)"の形です)
・IFTTTのボタンを押し、GAS上でプロジェクトの実行画面を見るとステータスは「実行中」→「完了」と表示されるのですが、「Stackdriverのログ」を確認すると「この実行に関するログはありません」と表示されてしまいます(画像の上)。
・ボタンをを介さずに直接GASで実行するとStackdriverにログが出力されます(画像の下)。
ボタンを介した前者の方法でログを出力したいです。
該当のソースコード
function doPost(e) { console.log("成功"); }
補足情報
下記にて同じく「この実行に関するログはありません」に関する質問がされていましたが、解決方法が詳しく記載されていませんでした。
Line DevelopersでWebhookを設定すると「Webhookが無効なHTTPステータスコードを返しました(期待されるステータスコードは200です)」が返る
宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/29 11:52 編集