前提・実現したいこと
独学で学んだ知識を活かしてクラウドワークスさんで未経験でWordPressにJSON実装の仕事を請け負いました。
背伸びし過ぎてしまった自己責任で、後悔してますが最後まで逃げずに解決したいのでお知恵を貸して頂きたいです。
(案件は1円で期限はなしですが、すでに3日悩んで全く前に進んでいません)
すべてHTMLで作成されているWordPressの投稿サイトに、依頼主からお預かりしている名前や年齢などの配列データ(全部で100字以内)を読み込んで表示させるという仕事です。ご依頼にJSONとご指定頂いてます。
以下、ここまで私が解決するために調べた方法です。
①「.json」の拡張子に入れたいデータを保存する
②FTPソフトにてテーマファイルの対象フォルダをダウンロード
③エディタを使って編集。headタグにscriptの読み込ませタグを入れる
④変更したいテーマファイルのHTML内のbodyタグ内に実装したい内容を組み込む
⑤編集したテーマファイルをwp-contentの中のthemesフォルダにアップロード
⑥動作確認して完了
質問が3つあります
1、②でFTPでダウンロードする際、他人のWordPressデータの為、ホスト名・ユーザー名・パスワードが分かりません。直接編集は危険と調べてるうちに分かったのですが、編集する際は相手にこれらの情報を伺うしかありませんか?
2、②でダウンロードするべき対象のデータがどれに当たるのか分かりません。header.phpやstyle.cssなどありますが、どれがどれに紐付いているか知る術を教えて頂きたいです。
3、私の調べた解決方法の流れは間違って
いないでしょうか?またもしより分かり易い方法をご提案頂けたら幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
・ホストの設定ができない
・編集する為のコードを取得出来ない
該当のソースコード
試したこと
ホストに関しては他にダウンロードする方法がないか検索をしてみましたが、見つけられていません。コードもネットと本で調べてますが、関連したヒントを得ることが出来ておりません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー