解決したいこと
ローカルでmasterブランチにcheckoutすると表示される、
Your branch is ahead of 'origin/master' by 2 commits.
(use "git push" to publish your local commits)
の解消。
リモートリポジトリのmasterを正として、ローカルのcommitは全て無かったことにしたいです。
調べたこと
・コミットコードを指定
git reset --hard 取り消しするコミットコード
・直前のコミットを取り消しする場合
git reset --hard HEAD^
といったやり方があるようですが、とにかくローカルのcommitを全て取り消したいです。
質問内容
・ローカルのcommitを全て取り消すコマンドはないのでしょうか。
・もし、ない場合、自分のローカルの2つのcommitを取り消すことになるのかと思いますが、
その場合、指定するコミットコードというのは、git logを実行して表示される、
Authorが自分である、commit [英字と数字が混合された長い文字列] のことで合っていますでしょうか。
知見がおありの方、宜しくお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。