Macのatomでjsを実行しようとしても実行されないのですがどういった改善をすればよろしいですか?
console.logを出力したくてもその文字のまま表示されます。
ソースコードを提示していただかないと回答しようがありません。
また、その質問の仕方だと、OS側でのJavaScriptの実行とも取れてしまいますが(macOSのAppleScriptにもJS搭載されてる、WindowsのWSHもJavaScript)
どの分野の話でしょうか?
Atom自体のバッチ処理時にJavaScriptを実行、ともとられてしまいます。
そこらへんの要件定義をしていただけませんか?
そして、その要件を質問本文に記載してください。
macというのは単純にmacbookのことです。
色々試した結果解決しました!
回答いただきありがとうございます!
なるほど、解決されたのですね。
解決案を自己投稿して、自己解決にして質問閉じられるといいかと。
でしたら確認で聞きたいのですが
console.log(23+5);
これをchromeやsafariで出力するとこのまま出力されるのですがhtmlなどに埋め込まないと出力されることはないですか?
つまり、JavaScriptをブラウザで直接開いた、ということですね?
ブラウザの場合、多くの場合は、HTMLで実行しないと、コンソールの出力になりません。(サーバーサイドJSや、ブラウザプラグイン上で動くものは別。他にもHTMLを通さない実行環境は存在する)
つまり、実行できる環境、実行方法で表示しないと、JavaScriptがそもそも実行されないので。
自分の知識不足で申し訳ないのですがソースコードっていうのは単純にエディタに書いているコードでよろしいですか?
はい、それで大丈夫です。
また、上のコメントも編集いたしましたので、ご参考下さい。
僕が知りたかったのは上のコメントです!
ありがとうございます!
あ、なるほどですね。
それででしたら、質問の仕方を工夫されると、より回答つきやすい質問になるかと思います。
実行環境や実行方法の記載、
ソースコードの記載などされると、
回答者も状況把握ができて、回答しやすくなります。
解決はされたと思いますが、後から見た方のために、質問を編集されることを、お勧めします。