前提・実現したいこと
スマホのハンバーガーメニューで、メニュー内にあるページ内リンクをタップしたときに、メニューを閉じるようにしました。
それと同時にメニューボタンに付与しているクラスを取り除きたいのですが、メニューに付与されているクラスは削除できるものの、メニューボタンに付与されているクラスが取り除けません。
2つの要素に同時にクラスを取り除きたいのですが、下記コードでは一つの要素に付与されているクラスを取り除くだけです。
発生している問題
.header-nav の他にもう一つ、 .menu_btn にもクラス名(この場合は open)を付与もしくは削除をしたいのですが、どちらか片方にしか付与・削除ができません。
該当のソースコード
$(function() { $('.header-nav').click(function(){ $(this).toggleClass('open'); }); $('li a').on('click', function(){ if (window.innerWidth <= 768) { $('.header-nav').click(); } }); });
試したこと
下記部分を
$('.header-nav')
このように記述したりしてみました。
$('.header-nav, .menu_btn') $('.header-nav','.menu_btn') $('.menu_btn, .header-nav') $('.menu_btn','.header-nav')
あまり詳しくなく、自分なりに調べて見よう見まねでやっていましたが行き詰ってしまいました。
どなたかご教授いただけると助かります。
よろしくお願いいたします m(_ _)m
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/27 03:28 編集
2020/04/28 13:28
2020/04/29 05:21 編集
2020/04/29 10:07